Товары найдено: {{foundsProduct}}

{{product.name}}
{{product.price}} руб.

Посмотреть все найденные товары
Расширенный поиск
Цена (руб.):
Выберите категорию:
Производитель:
Результатов на странице:
Закрыть
>Статьи>Бетоксовит

Бетоксовит

← Предыдущая Следующая →
21

Свойства бетулоновой кислоты в составе "БЕТОКСОВИТА" 

В настоящее время в результате проведенных многолетних исследований  по изучению фармакологической активности бетулоновой кислоты и её производных, доказаны:  

Антиоксидантные, гепато-, гастро- нефропротекторные свойства, как на фоне цитостатической моно- и полихимиотерапии, так и на фоне токсического (химического, алкогольного, лекарственного), воспалительного поражения органов и тканей  

Иммуномодулирующая и противовирусная активности  

Способность повышать сопротивляемость слизистой оболочки желудка при поражении ксенобиотиками 

 Способность защищать клетки костного мозга от повреждения на фоне цитостатической полихимиотерапии 

Способность снижать воспалительные процессы  простаты 

 Способность восстанавливать (регенерировать) клетки печени, почек, легких, костного мозга после антибиотико - и химиотерапии  

Механизм цитопротекторного действия бетулоновой кислоты в органах, не пораженных злокачественным ростом, обеспечивается путем уменьшения воспалительных и некробиотических изменений в тканях, снижением тяжести дистрофических поражений в клетках и стимуляцией в них регенераторных и пластических процессов, коррекцией иммуно- и гематотоксических эффектов химиотерапевтических средств. 

Активизирует синтез цитохрома Р-450 (основной фермент, защищающий организм от побочного воздействия лекарственных средств и др. токсичных веществ), тем самым реализуется антиоксидантный и мембраностабилизирующий эффект. 

Бетулоновая кислота  и её производные действуют на опухолевые клетки синергично с цитостатиками, усиливая их действие путем индукции внутреннего митохондриального пути апоптоза, не характерного для традиционных препаратов, снижает  тяжесть вызванных полихимиотерапией дистрофических и некробиотических изменений, улучшает состояние микроциркуляторного русла в тканях внутренних органов, повышает пластические резервы клеток. Бетулоновая кислота стимулирует активность Т-клеточного звена иммунной системы, что повышает противоопухолевую резистентность организма. 

Не проявляет токсичных свойств и относится к 3 классу умерено токсичных веществ (среднелетальная доза бетулоновой кислоты (ЛД50) составляет 5000 мг/кг при введении внутрижелудочно). 

 
История создания 

Бетулоновая кислота  как продукт превращения бетулина впервые упоминается в работах Д.Л. Симонсена (английский химик-органик) в 1957 г. , в 1969 году снова появляются публикации о бетулоновой кислоте, как продукте превращения лупановых тритерпеноидов.  Только в 1996 году первыми в России, да и в мире, в лаборатории медицинской химии (рук. проф. Шульц Э.Э.)  Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН была выделена бетулоновая кислота как индивидуальное вещество и дана полная характеристика физико-химических свойств. В конце 20-го столетия проявляется огромный интерес исследователей к бетулоновой кислоте, как перспективной молекуле для создания новых биологически активных соединений. Так, в работах 1999 года  указывается на  противовирусную и противоопухолевую активности бетулоновой кислоты in vitro  ( на клетках различных штаммов опухоли и вирусов). 

В России первые результаты по изучению фармакологических свойств бетулоновой кислоты и её производных на экспериментальных животных были получены в 2001 года  в лаборатории фармакологических исследований (рук. проф. Толстикова Т.Г.) Новосибирского института органической химии им. Н.Н. Ворожцова СО РАН, где  и до настоящего времени  успешно продолжаются данные исследования.