Не пей пива кадушку, а выпей сбитня кружку!
В последнее время все более популярными становятся традиционные средства для поддержания здоровья, целительная сила которых проверена поколениями предков. Одним из таких средств является Сбитень — старинный русский напиток, который варили на меду, заморских пряностях, душистых и целебных травах.
Наш продукт называется «Сбитень пихтовый», так как его «изюминкой» является экстракт пихтовой лапки (молодые веточки). Сбитень пихтовый изготавливается в двух вариантах — с имбирем и шалфеем. Сбитень пихтовый с имбирем отличается терпким, немного жгучим вкусом, с насыщенным ароматом пряностей: корицы, мускатного ореха, бадьяна лаврового листа. Напротив, Сбитень пихтовый с шалфеем отличается нежным медовым ароматом и вкусом.
Пихта сибирская — богатый источник мальтола — вещества, с которым связывают лечебные свойства женьшеня.
Экстракты хвои — прекрасное поддерживающее средство при физических и эмоциональных нагрузках, повышенной утомляемости, весенних авитоминозах, простудных заболеваниях. Отвары и настои из хвои улучшают состояние крови, укрепляют иммунитет. Имеются научные данные об антимикробном, противоопухолевом и радиопротекторном действии вытяжек из хвои. Флаводноды пихты оказывают мощное сосудоукрепляющее и мягкое спазмалитическое действие.
Полезные свойства сбитня или почему следует употреблять сбитень пихтовый?
- Сбитень повышает жизненный тонус, физическую выносливость, улучшает память и внимание, бодрит, помогает обрести уверенность в себе.
- Сбитень регулирует аппетит.
- Сбитень, благодаря фитонцидным свойствам пихты и пряностей, предохраняет от аэрозольных инфекций, нормализует микрофлору кишечника.
- Сбитень — это низкокалорийный сладкий напиток с пониженным содержанием глюкозы. Сладость сбитня достигается с помощью натурального подсластителя стевиозида — экстракта травы стевии.
- Сбитень не содержит химических консервантов, ароматизаторов, красителей и алкоголя.
Рецепты
— Если добавить нашего сбитня в нагретое почти до кипения красное сухое вино, то получится глинтвейн.
— При добавлении пары ложек сбитня в стакан молока получается хорошее расслабляющее средство, которое мы рекомендуем употреблять перед сном.
— Сбитнем можно ароматизировать выпечку, добавляя его понемногу в тесто или крем. Сбитень также можно добавить в чай или кофе, чтобы сделать эти напитки более ароматными и полезными.